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YCxサンコー 84G(個包装込み) 元気 ミニいも花子×48個【xr】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミーでスパイスの効いたいも花子スープ

  • 材料:

    • サンコー いも花子 12個
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • 鶏ブイヨン 2カップ
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
    • ガラムマサラ 小さじ1/2 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 香りが出てきたら、いも花子を加えてさらに炒める。
    3. 鶏ブイヨンを加え、沸騰させる。
    4. 火を弱め、約15分またはいも花子が柔らかくなるまで煮込む。
    5. ブレンダーまたはハンドブレンダーで滑らかになるまでスープをピューレ状にする。
    6. 塩、コショウ、ガラムマサラで味を調える。

レシピ2: サクサクのいも花子コロッケ

  • 材料:

    • サンコー いも花子 18個
    • マッシュポテト 1/2カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 卵 1個 (溶きほぐす)
    • 植物油揚げ用
  • 作り方:

    1. いも花子をゆでたり蒸したりして柔らかくする。
    2. 温かい状態で、マッシュポテトと混ぜ合わせる。
    3. 小さな丸形に形を整え、冷凍庫で30分冷やす。
    4. 別のボウルに薄力粉、パン粉、卵を準備する。
    5. 冷やしたいも花子ボールを薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    6. 熱した植物油でこんがりと揚げる。

レシピ3: 甘酸っぱいいも花子の一口酢漬け

  • 材料:

    • サンコー いも花子 24個
    • 米酢 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 沸騰させ、砂糖と塩が溶けるまでかき混ぜる。
    3. いも花子を小さな容器に入れる。
    4. 温かい酢液をいも花子の上に注ぎ、完全に覆う。
    5. 冷蔵庫で一晩または最大3日間冷やす。

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